Как сделать популярный Кухен немецкий сливовый пирог со штрейзелем рецепт приготовления. Пока идёт такая прекрасная пора слив, спешу поделиться с вами прекрасным, вкусным и ярким рецептом сливового пирога


. уверена, что от этого рецепта ваши гости и домочадцы останутся в восторге

. Пожа-луйста, не забывайте про обратную связь в виде

или обычного комментария, вам это несложно, а мне приятно, что мои старания оценили.
Для основы.

250 гр муки;

2 яйца;

50 гр сливочного масла;

щепотка соли;

6 гр разрыхлителя;

120 гр сахара;

120 мл молока;

ваниль
⠀
Начинка.

сливы

щепотка сахара
⠀
Для штрейзеля.

80 гр сахара;

80 гр сливочного масла холодного;

100 гр муки.
Как приготовить Кухен немецкий сливовый пирог со штрейзелем
1.
Разбить яйца, добавить сахар, хорошо взбить, добавить ваниль, растопленное сливочное масло, молоко. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к общей массе, всё хорошо перемешать до однородной массы.
2.
Тесто выложить в форму.
3.
Дольками нарезать сливы, добавить немного сахара, перемешать и выложить сверху на тесто.
4.
Штрейзель. Муку, сливочное масло и сахар перетереть в крошку и покрыть пирог.
5.
Отправить пирог в духовку на 50-55 минут при 200 градусах.
6.
Достать пирог, остудить и подавать к столу как самостоятельный десерт или с топингом, сиропом, шариком мороженого.⠀
Нет комментариев