Как приготовить простой пирог с яблоками в духовке без дрожжей рецепт. Яблочная выпечка - залог осеннего настроения. Грабим дачи. Завариваем самовары. Обнимаем любимых и кормим их вкуснейшим пирогом с рецептом которого я возвращаюсь в преддверии октября

.
Ингредиенты (на форму 20 см):

~400 г яблок (3 средних яблока)
сок и цедра 1 лимона

240 г муки (160 г обычной пшеничной + 80 г цельнозерновой) / перед молоком добавляйте совсем немного муки, даже меньше четверти. основное количество - вмешивайте в самом конце.

6-7 г разрыхлителя
1 г соли

1/2 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. молотого имбиря

1/5 ч. л. мускатного ореха

120 г сливочного масла комнатной температуры

120 г сахара или сахарозаменителя в соответствующих количествах

2 яйца комнатной температуры

60 мл молока комнатной температуры
вместе с яблоками можно добавить колотые грецкие орехи или пекан - тоже очень вкусно получается!
+

15 г коричневого сахара для посыпания сверху

40 г лепестков миндаля для посыпания сверху
Как приготовить Простой пирог с яблоками в духовке без дрожжей
1.
Просеять муку, разрыхлитель, соль и специи. Хорошо перемешать венчиком. Яблоки нарезать небольшими кубиками. Снять с лимона цедру, выжать сок и перемешать с яблоками.
2.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до посветления и пышности. Добавить яйцо. Взбить. Добавить четверть сухих ингредиентов. Перемешать. Добавить молоко. Перемешать. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты. Вмешать с помощью лопатки. Добавляем яблоки.
3.
Выложить тесто с яблоками в форму, посыпать сахаром и миндальными лепестками. Выпекать в разогретой до 190 духовке, 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой, вставленная в центр пирога она должна выходить сухой и чистой.
Нет комментариев