************************** 🔀Утка с айвой, чесноком и клюквой🔀**********************
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 крупные айвы
1 большая утка весом не меньше 2 кг
1–2 головки чеснока
150 г темного меда
400 г свежей или замороженной клюквы
100 г сушеной клюквы
500 мл сухого красного вина
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Каждую айву разрежьте вдоль на 6 долек и удалите сердцевину. Очистите чеснок, но не режьте.
Шаг 2
Утку разрежьте на порционные куски, наколите кожу вилкой, натрите солью и перцем. Обжарьте на сухой сковородке с антипригарным покрытием под крышкой, переворачивая, чтобы образовалась корочка и вытопилась часть жира.
Шаг 3
Переложите утку в глубокую жаропрочную форму вместе с айвой и чесноком. Залейте красным вином и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 ч. Несколько раз переверните куски во время запекания.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде мед, положите туда клюкву и аккуратно, чтобы не брызгалась, слегка раздавите часть ягод пестиком. Размешайте и дайте смеси вскипеть, посолите и поперчите.
Шаг 5
Выньте форму из духовки, полейте утку клюквенным соусом и поставьте обратно. Температуру увеличьте до 200°С и запекайте еще 1 ч, периодически поливая куски утки жидкостью, скапливающейся на дне формы.
Шаг 6
Выньте форму из духовки, переложите куски утки на подогретое блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 10 мин., после чего подавайте, полив соусом из формы, с айвой и чесноком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев