Потребуются:
Пшеничная мука - 800 г
Дрожжи – 40 г
Сахар - 200 г
Соль - по вкусу
Ванильный сахар - 15 г
Сливочное масло - 200 г
Куриные яйца - 1 шт
Вода - 400 мл
Для крема:
Сливочное масло - 200 г
Сгущенное молоко - 80 г
Для пропитки:
Сироп абрикосового варенья - 150 мл
Коньяк - 50 мл
Невский пирог по-домашнему
Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар. Добавляем теплую воду, яйцо и замешиваем тесто. Добавляем сливочное размягченное сливочное масло, опять замешиваем. Оставляем тесто настаиваться. Обминаем тесто и оставляем еще на 1 час.
Смазываем форму маслом, присыпаем мукой, кладем в нее тесто, оставляем на 15 минут. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Для крема взбиваем сливочное масло со сгущенкой. Для пропитки смешиваем сироп абрикосового варенья с коньяком.
Разрезаем бисквит на 2 части, нижний корж пропитываем сиропом, промазываем кремом, накрываем верхним коржом. Оставляем пирог на час.
Представляем вам видео, как можно приготовить домашний Невский пирог.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев