Очень легкий рецепт морковного пирога, который сможет приготовить каждый. Все продукты для него доступные и недорогие.
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Морковь - 250 г
Мука - 230 г
Сахар - 150 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Разрыхлитель для теста - 10 г
Корица молотая - 1 ст. л.
Мускатный орех - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Приготовление пирога:
На мелкой терке натираем свежую морковь. В сухую миску разбиваем четыре яйца и насыпаем щепотку соли. Начинаем взбивать миксером, постепенно до-бавляя сахар. Взбиваем массу до плотной пены. Во взбитые яйца отправляем тертую морковь и перемешиваем миксером до однородности. Теперь в основ-ную массу отправляем муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Переме-шиваем миксером до однородности. В конце взбивания добавляем раститель-ное масло без запаха и все перемешиваем. Форму для выпечки (диаметр 23 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаем подготовленное тесто. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Затем даем пирогу остыть и вынимаем его из формы. Посыпаем сахарной пуд-рой и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев