//////////////////////////////////// ♐Пирог аппетитный с яблоками на простокваше♐//////////
Потребуются:
масло сливочное (или маргарин, размягченный) — 100 г.
сахарный песок — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
простокваша— 1 стакан
мука пшеничная — 2 стакана
сода — 1 ч.л.
яблоко — 3 шт. (для начинки)
разрыхлитель для теста- 10 г.
для посыпки: сахар и корица.
Пирог аппетитный с яблоками на простокваше
До приготовлением теста, включить духовку на 180 С, чтобы прогрелась. Сли-вочное масло или маргарин смешать с сахаром и яйцом и растереть, венчиком или блендером. Во взбитое тесто, добавить простоквашу и размешать до однородной массы, постепенно добавляя к тесту смесь муки и разрыхлителя. Тесто тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
Почистить от кожуры яблоки, и нарезать крупными кубиками Обжарить яблоки в масле,на сковороде 5 минут. Добавить корицу по желанию. Смешать яблоки с тестом. Полученную массу выложить в любую форму, обязательно смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой или сухарями. Силиконовую форму предварительно ни чем смазывать не нужно. Разравниваем тесто. Мож-но присыпать сахаром. Отправить в разогретую духовку пирог примерно на 35-45 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев