`````````````````````````` ➿Бисквитный рулет с творожно-масляным кремом➿ ````````
Бисквитный рулет всегда получается вкусным, мягким, не сухим, не ломается при запекании и отлично сворачивается. Готовится рулет легко и получится даже у начинающих кулинаров.
для рулета 30 на 40 см:
Яйца — 4 шт.
горячая вода — 3 ст. л.
сахар — 125 г
ванильный сахар — 4 г
мука — 75 г
крахмал — 50 г
разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
для крема:
творожный сыр — 440 г
сливочное масло — 140 г
лимонный сок — 0,5 ст. л.
сахарная пудра — 100 г
для джемовой прослойки:
варенье — 220–250 гр.
Приготовление бисквитного рулета с творожно-масляным кремом
В чашу миксера выложить яйца, добавить к ним горячую воду, начать взбивать. Взбивать пару минут, потом добавить ванильный сахар и, не прекращая взби-вать, ввести частями сахар, взбивать ещё минуты 3–4 до пышной светлой массы.
В муку добавить крахмал и разрыхлитель, перемешать и просеять смесь.
Во взбитую яично–сахарную смесь частями ввести мучную смесь и перемешать миксером.
Противень размером 30х40 см. застелить пергаментом (если пергамент плохой, можно смазать его растительным маслом), выложить тесто и аккуратно распределить его по всей поверхности.
Выпекать бисквит при t 200º С. духовке 10 минут. Не перепеките бисквит, иначе он будет сухим и ломким.
Готовый рулет достать из духовки, сразу же (горячим) перевернуть и уложить стороной без пергамента на чистый лист пергамента, накрыть сверху мокрым полотенцем (получается с двух сторон рулета пергамент и сверху полотенце).
Через 7 минут полотенце убрать и аккуратно снять пергамент, не повредив рулет. Свернуть ещё тёплый рулет вместе со вторым пергаментом в трубочку. Оставить на столе до полного остывания.
Размягчённое сливочное масло взбить добела, добавить в масло сахарную пудру, взбить их вместе. Постепенно ввести творожный сыр и лимонный сок.
Рулет развернуть, распределить по всей поверхности бисквита сначала джем, а затем на джем уложить крем, завернуть в трубочку. Чтобы рулет не раскрылся, завернуть его в фольгу и отправить в холод на 4 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев