)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ✴Пирог с безе «Облачко»✴((((((((((((((((((((((((((((
Пирог с безе «Облачко», как говорит само название, легкий, с нежной текстурой и оригинальным внешним видом. Кусочек этого пирога с легкостью украсит как простую домашнюю вечеринку, так и ужин по более значительному поводу.
В качестве прослойки для пирога можно использовать натуральный мармелад, густое варенье или кусочки консервированных фруктов, предварительно удалив с них сироп. По этому рецепту можно приготовить сразу 2 небольших пирога.
Ингредиенты:
мука — 1 стакан
масло сливочное (или маргарин) — 100 г
сметана — 125 мл
разрыхлитель — 1 ч. л.
яйцо — 2 шт.
сахар — 150 г
повидло (или густой конфитюр) — 125 мл.
Приготовление пирога с безе Облачко
Для приготовления теста выкладываем сырые желтки в миску, растираем миксером с 70г сахара, пока масса не станет светлой и плотной. Добавляем в миску сметану и предварительно растопленное сливочное масло или маргарин. Аккуратно соединяем все продукты для коржа.
Насыпаем в другую миску просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем муку к желткам с сахаром.
Получившееся тесто выкладываем в прямоугольную форму для кекса, стараясь равномерно распределить тесто по дну формы, застеленной пекарской бумагой.
Не выкладывайте тесто толстым слоем, чтобы корж не получился слишком высоким и не перебил вкус легкого безе. Высота теста не должна превышать 2-2.5 см. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-17 минут.
Пока готовиться основа, взбить в пышную пену белки с сахаром.
Покрываем слегка увеличившийся в объеме корж повидлом или конфитюром по вкусу.
На сладкий слой ложкой или корнетиком отсадить взбитые белки и вернуть пи-рог в духовку. Продолжать запекать еще 15 минут, снизив температуру до 150 С.
Пирог с безе готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев