Кексы с тыквой получаются в меру сладкие с приятным ароматом. Готовится кекс не с пюре, а свежей тыквой и морковью. Получаются очень нежные и прекрасно подойдут к завтраку.
Ингредиенты:
250 граммов тыквы
100 граммов моркови
2 куриных яйца
щепотка соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки кукурузной муки
4 столовые ложки пшеничной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление кексов с тыквой и морковью
Тыкву и морковь натираем на мелкой терке. Кладем в глубокую миску, добав-ляем куриные яйца, соль и ванильный сахар, перемешиваем.
В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем сухую массу в овощную и снова перемешиваем. В конце добавляем растительное масло (1 ст.л.) и сахар. Все хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки кексов смазываем сливочным маслом и раскладываем в нее приготовленную массу.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 30 минут. А потом подаем к столу.
Такие кексики отлично подойдут к завтраку или на перекус. Получаются яркие, ароматные и очень нежные. Могут быть слегка сладкие или наоборот более соленые и со специями. Но это уже зависит от вашего желания, а рецепт основа у вас уже есть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев