$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ ↕Курица с овощами в духовке↕$$$$$$$$$$$$$$
Курица, запечённая с овощами в духовке, — это сытное, очень вкусное и красивое блюдо, которое вы без труда сможете приготовить для домашнего обеда или ужина.
Процесс готовки несложный, так как основную работу за нас сделает духовка, к тому же мы сразу получим и мясо, и гарнир, что приятно сэкономит наше время на кухне. С овощами в рецепте можно экспериментировать, добавляя или убирая их по вкусу. Приготовьте это яркое, как внешне, так и по вкусовым ощущениям, блюдо.
Ингредиенты:
Курица (голень, бедро) — 700-800 г
Кабачки — 1-2 шт. (450 г)
Картофель — 800-1000 г
Морковь — 1-2 шт. (250 г)
Репчатый лук — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Паприка, куркума — по вкусу
Приготовление курицы с овощами в духовке
Куриные ножки или бедра вымыть, обсушить. Добавляем соль, черный перец, паприку и хорошо натираем специями. Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.
А тем временем займемся овощами. Картофель нарежем кубиками. Морковь — кружочками. Кабачок, очистить от кожуры и нарезать кружочками. У меня кабачок молодой и я не стала его очищать от кожуры. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками. Репчатый лук — полукольцами.
Перекладываем овощи в глубокую миску или сразу в форму для запекания (форму для запекания смазать растительным маслом). Добавляем соль, черный перец, куркуму и майонез. Хорошо перемешиваем.
Сверху на овощи выкладываем курицу, закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут. За 10-15 минут до готовности фольгу снять чтобы блюдо подрумянилось.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев