=============== ♻Быстрый пирог с сайрой и сметанной заливкой♻======
Для любителей домашних пирогов с рыбой предлагаю рецепт быстрого пирога с рыбными консервами и сметанной заливкой. Тесто для пирога с сайрой гото-вится быстро, поэтому приготовление не займет у вас много времени.
Для теста:
Маргарин — 100 г
Сметана — 3 ст. ложки
Мука пшеничная — 150 г
Соль — 1 ч. ложка
Сода — 0,5 ч. ложки
Уксус — для гашения соды
Масло — для смазывания формы
Для начинки:
Сайра консервированная — 1 банка (240 г)
Лук зеленый — 0,5 пучка
Для заливки:
Сметана — 200 г
Яйца — 3 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Укроп — 2 веточки
Приготовление пирога с сайрой и сметанной заливкой
Маргарин растапливаем, переливаем в миску. Добавляем к маргарину сметану. Добавляем соль и соду, которую нужно погасить уксусом. Следом просеиваем в миску пшеничную муку.
Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородного теста.
Получившееся тесто раскатываем на рабочей зоне стола, припорошенной мукой, в пласт толщиной примерно 1,5 см. Подготовленный пласт теста выкладываем в форму, которую нужно смазать маслом. Делаем бортики, в нескольких местах накалываем тесто вилкой.
Открываем консервную банку с рыбой. Перекладываем сайру в миску, разми-наем вилкой. К рыбе добавляем нарезанный зеленый лук. Ингредиенты пере-мешиваем.
Рыбную начинку распределяем ровным слоем по тесту.
Готовим заливку для пирога: яйца соединяем со сметаной, взбиваем. Всыпаем муку, снова перемешиваем.
Заливаем рыбный пирог сметаной с яйцами, сверху присыпаем измельченным укропом.
Пирог с рыбой выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Быстрый пирог с сайрой и сметанной заливкой готов.
Остужаем рыбный пирог, разрезаем на порции и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев