------------------------------------- ♌Люля-кебаб из курицы и свинины♌--------------------
Оригинальный рецепт — люля-кебаб из свинины и курицы. Конечно, традицион-но это восточное блюдо готовят из баранины, но приготовленный по этому ре-цепту люля-кебаб из свинины и курицы отличается от традиционного особенно нежным вкусом и вполне достоин того, чтобы занять свое место на вашем столе.
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Свинина жирная — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Уксус 3% — 25 мл
Масло растительное — 2 ст. ложки
Зелень петрушки — 0,5 пучка
Зелень кинзы — 0,5 пучка
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Приготовление люля-кебаб
Мясо промывают, режут на куски. Лук очищают, моют, режут на части. Промы-тые свинину, филе курицы и предварительно очищенный репчатый лук про-пускают через мясорубку.
Зелень моют, измельчают. К мясу добавляют зелень. Мясо смешивают с измельченной зеленью петрушки и кинзы.
В полученную смесь добавляют уксус, соль, перец и все перемешивают и хорошо отбивают фарш. Массу помещают в холодное место и выдерживают в течение 1-2 часов.
После этого формуют на шампурах небольшие колбаски.
Решетку смазывают маслом. Колбаски помещают на решетку. Колбаски жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности.
Люля-кебаб из курицы и свинины готов.
Готовый люля-кебаб из свинины и курицы выкладывают на блюдо, украшают нарезанными кружочками помидорами и подают к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев