*********** ⭕Торт «Лимонное облако» (лёгкий и простой в приготовлении)⭕****
Этот десерт легко и просто приготовить. На вкус он получается нежным, имеет лимонную кислинку и мягкий и воздушный бисквит.
Для бисквита:
яйцо — 6 шт.
рисовая мука — 80 г
крахмал кукурузный — 50 г
сахар — 90 г (или подсластитель — по вкусу)
соль — пару щепоток
вода — 50 мл
Для крема:
сливки 33% — 200 мл
творог (мягкий) — 200 г
подсластитель — по вкусу
Для лимонной пропитки:
топинамбур — 1 ст.л.
вода теплая — 1 ст.л.
Приготовление торта Лимонное облако
Приготовление бисквита: отделить белки от желтков. Ко вторым добавить муку, крахмал, сахар или подсластитель и воду. Перемешать все до однородной массы.
К белкам добавить щепотку соли и, используя миксер, взбить все до крепких пиков. Теперь в три захода вмешать их в основную массу.
Взять форму для выпечки и смазать ее маслом. Затем отправить сюда тесто и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180С на 30 — 40 минут.
По истечении нужного времени достать готовый бисквит и дать ему остыть. После чего извлечь из формы и обернуть в пищевую плёнку. Поместить в холодильник на 60 минут.
Приготовление пропитки: для этого объединить все нужные ингредиенты и хорошо перемешать. Вместо топинамбура можете взять любой другой подсластитель: мёд, сахар, лимонный сок с сахаром и т.д.
Для крема: в отдельную емкость отправить сливки и подсластитель. Используя миксер, взбить все на высокой скорости до загустения. Теперь объединить с мягким творогом и аккуратно перемешать до однородной массы.
По истечении нужного времени достать бисквит и разрезать его на три коржа. Каждый из них смазать пропиткой со всех сторон.
Затем покрыть коржи кремом, укладывая друг на друга. А после смазать поверхность всего торта кремом и украсить по своим вкусовым предпочтениям.
Убрать торт в холодильник минимум на три часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев