Ингредиенты:
Пюре – 200 г тыквенное
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 220 г
Масло сливочное – 75 г
Сахар – 100 г
Мед – 40 г
Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
Приготовление:
1.
Для этого рецепта нужно взять готовое тыквенное пюре, можно даже заморо-женное, его следует предварительно разморозить.
Если у вас нет тыквенного пюре, его можно легко сделать: для этого нужно вымыть тыкву, удалить семечки и волокна, нарезать тыкву ломтиками толщиной примерно 3 см, выложить их на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Остудить готовую тыкву, ложкой отделить мякоть от кожуры, переложить в блендер и пюрировать до однородного состояния.
2.
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до пышной массы.
3.
Добавить по одному яйца и одновременно взбивать миксером.
4.
Добавить тыквенное пюре, жидкий мед (у меня липовый – он самый ароматный) и снова взбить.
5.
Просеять муку с разрыхлителем и всыпать её в жидкую массу.
6.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
7.
Форму для выпекания (у меня диаметр 20 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.
8.
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога обязательно проверить на сухую лучинку: если воткнуть зубочистку в середину пирога и достать её, то она должна оставаться сухой, без налипшего теста.
9.
Готовый пирог достать из формы, дать чуть остыть и украсить по желанию, например, посыпать сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев