))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ➿Камбала, жареная на сковороде➿(((((((((((((((((((
Чтобы правильно пожарить камбалу, необходимо избавиться от ее верхней черной кожи, так как именно она придает блюду горечь и неприятный привкус. Если не хотите тратить свое время и снимать кожу с рыбы, то обжарьте ее вместе с репчатым луком – он вытянет весь непривлекательный запах из этого продукта.
Необходимые ингредиенты:
2 камбалы
50 мл растительного масла
120 г пшеничной муки
2 щепотки куркумы (по желанию)
3 щепотки соли
Камбала, жареная на сковороде: пошаговый рецепт приготовления
1.
Рыбку промойте в воде и, подрезая ее с низа по полукругу, выньте все внутрен-ности. Их немного, и вы легко справитесь с этой задачей. Затем промойте кам-балу и далее таким образом подготовьте все рыбные тушки, тем более что их чистить не нужно, ведь у камбалы совершенно отсутствует чешуя.
2.
Переверните рыбу черной кожей верх и всуньте острый нож между кожей и мя-котью. Подрезая круговыми движениями, снимите с верха всю кожу. Снимать с камбалы черную кожу легче со стороны головы. Нельзя тянуть кожицу от брюш-ка вверх – к спинному плавнику, иначе за ней потянутся довольно плотные дуго-образные кости и деформируют мякоть, вследствие чего испортится внешний вид продукта.
3.
Муку всыпьте на тарелку и добавьте несколько щепоток соли и куркумы – она придаст панировке цвет, а всему блюду – пряный аромат.
4.
Вываляйте рыбку в панировке с обеих сторон.
5.
На сковороду вылейте растительное масло и нагрейте его. Опустите камбалу в панировке в масло и обжаривайте в сковороде примерно 3–5 минут с каждой стороны.
6.
Подавайте готовое блюдо с зеленью и овощами, приправив несколькими дольками лимона для аромата.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев