)))))))))))))))))))))))))))))))))) ✴Соус из слив и яблок на зиму✴((((((((((((((((((((((((((((
Необходимые ингредиенты:
имбирь – 0,2 г
гвоздика – 0,5 г
корица – 1 г
пюре сливовое – 3,1 кг
яблочное пюре – 1 кг
сахарный песок – 1,1 кг
Как приготовить Соус из слив и яблок на зиму: пошаговый рецепт
Вымойте сливовые плоды, выберите косточки, переложите в эмалированную кастрюлю, залейте водой на 20%, варите на тихом огне до момента начала кипения. Фрукты должны полностью развариться. Полученную сливовую массу перетрите через сито или дуршлаг, чтобы мякоть и шкурка стали одним целым.
Отберите кисло-сладкие яблочки. Поступайте с ними так же, как со сливами. Разрежьте на части, залейте чистой водичкой на 20%, варите до разваривания и опять перетрите через сито. На втором этапе приготовления смешайте между собой 2 вида пюре, тщательно вымешайте и отправьте на плиту. Варите на очень тихом огне, разлейте по баночкам.
Стерилизацию литровых баночек проводите не более 25 минут. Закатывайте содержимое в горячем виде, сразу же после проведения стерилизации. Готовую приправу снимите с огня, распределите по баночкам. Хранить ее можно в подвале или погребе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев