=============== ✴ПИРОГ С ТЫКВОЙ, ШОКОЛАДОМ И КОРИЦЕЙ✴======
Вам понадобится (на 1 пирог диаметром 21-22 см):
• Тыква - 200-250 г
• Растительное масло - 2 ст. л.
• Яйца - 2 шт. (крупные)
• Корица Dr. Oetker - 2 ч. л. (также подойдут имбирь, кардамон и мускатный орех)
• Сливочное масло - 100 г (комнатной температуры, либо растопленное)
• Смесь для сладкой выпечки Dr. Oetker «5 супер кексов» - 1 упаковка
• Тёмный шоколад - 100-150 г
• Сахарная пудра Универсальная Dr. Oetker - 1 ст. л. (для декора, по желанию)
Способ приготовления:
①
Готовим тыквенное пюре - это можно сделать заранее, например, накануне: тыкву очищаем от косточек и режем небольшими кусочками, смешиваем с маслом, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку; выпекаем до румяности 20-25 минут при 180-190 С (кожицу можно не очищать, она станет мягкой при запекании).
②
Готовую тыкву немного остужаем и измельчаем в блендере или комбайне, добавив немного воды (должно получиться однородное пюре).
③
Смешиваем в миске тыквенное пюре, яйца и корицу.
④
Добавляем мягкое сливочное масло и смесь для сладкой выпечки, тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем миксером; добавляем измельчённый шоколад и перемешиваем ещё раз.
⑤
Выкладываем тесто в форму для запекания (чтобы готовый пирог было легко достать, застелите форму пергаментом или фольгой); отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности 35-40 минут при 180-190 С.
⑥
Готовый пирог немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев