Называется он так потому, что внутри столько сочной начинки, что тесто практически не ощущается. Тесто лёгкое и воздушное, при выпечке становится очень нежным.
Сегодня решила попробовать приготовить овощной вариант этого пирога — с картофелем и луком.
Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Молоко 200 мл
Масло сливочное растопленное (можно растительное) 40 граммов
Мука 140 граммов
Разрыхлитель 22 грамма
Соль 5 грамм
Картофель средний 10 шт
Луковица средняя одна
Сыр для натирания сверху 100 граммов
Приготовление невидимого картофельного пирога
Картофель свежий очистить и нарезать тонкими ломтиками вдоль. Я нарезала ножом как можно тоньше, но можно для этих целей слайсером воспользовать-ся. Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавила немного приправы «хмели сунели».
Заместить тесто из предложенных ингредиентов, оно будет очень жидким. В тесте «искупать» весь нарезанный картофель.
Теста будет очень мало, а начинки очень много, это нормально, так и должно быть. в этом и прелесть пирога.
Сверху натереть сыр.
Выпекать в духовке при 180°С в течение 40 минут. Форма у меня размером 19х26 см. Я смазывала её маслом сливочным, затем посыпала мукой («французская рубашка»).
Вкусно! Нежное тесто и овощи. Сытно, ароматно! Что-то среднее между запеканкой и картофельным пирогом.
В следующий раз между слоями добавим ветчину, бекон или фарш, ещё вкуснее будет. Удобно такой пирог брать с собой на прогулки: и сытно, и удобно в дорогу с собой упаковывать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев