======== ♎Домашний паштет из куриной печени с апельсиновым желе♎===
Апельсины в желе при желании можно заменить другим фруктами или ягодами. Идеально подходят те, в которых ощущается кислинка: брусника, гранат, клюк-ва, красная смородина.
Ингредиенты:
450 г куриной печени
125 г сливочного масла
1 луковица
150 мл апельсинового сока
1 ч. л. желатина
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/8 ч. л. молотого черного перца
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. сухого тимьяна
4 ст. л. бренди, коньяка или рома.
Приготовление:
1.
Мелко нарежь лук и туши его минуту, часто помешивая, на сливочном масле.
2.
Увеличь огонь. Добавь печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. Туши, помешивая, еще 5-7 минут.
3.
Влей спиртное и туши еще 30 секунд.
4.
Смешай полученную смесь со сливочным маслом в блендере.
5.
Переложи паштет в миску и поставь в холодильник на 6 часов.
6.
Тем временем залей желатин холодным апельсиновым соком, оставь на 10 минут.
7.
Нагрей при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Добавь сахар, перемешай и остуди.
8.
Залей поверхность охлажденного паштета желе.
9.
Поставь в холодильник до полного застывания.
10.
Вкусный паштет из куриной печени готов.
11.
Если ты еще не пробовал сочетание мяса птицы с фруктами, советуем обратить внимание на это блюдо. А если пробовал, то стоит попробовать еще раз!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев