Аппетитные сладкие колобки смело можно приготовить к чаю или брать их с собой в качестве перекуса на работу. Готовить их очень просто, главное — правильно замесить дрожжевое тесто.
Замешивать дрожжевое сдобное тесто можно не только руками, но и в хлебо-печке. По размеру колобки можно формировать не только маленькие, но и большие.
Ингредиенты:
Вода — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штука
Масло сливочное — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 3 Ст. ложки
Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
Мука — 300-350 Грамм
Подготовьте ингредиенты. Влейте теплую воду в миску. Добавьте соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешайте. Влейте яйцо, которое взболтайте в отдельной миске. Растопите сливочное масло, влейте его в тесто. Перемешайте. Переме-шайте и всыпьте частями муку. Замесите тесто руками. Оставьте тесто на час в теплом месте, а когда оно поднимется, обомните его рукой. Сформируйте рука-ми колобки, выложите их на противень. Отправьте колобки в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Сдобные сладкие колобки готовы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев