//////////////////////////////////////// 🚀Хрустящее печенье на сметане «Косички»🚀/////////////
Ингредиенты для теста:
Мука – 320 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Сливочное масло (маргарин) – 100 г
Сметана – 100 г
Сахарная пудра (сахар) – 100 г
Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Яйичный белок – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Для оформления верха:
Яичный желток – 1 шт.
Мак – 1 ст. л.
Приготовление печенья:
Разделите яйцо на белок и желток. Желток накройте, чтобы не заветрился. К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно легко размазываться) добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Разотрите до однородности. Теперь добавьте сметану, белок и цедру половины лимона. Перемешайте. Если вы использовали не сахарную пудру, а сахар-песок, перемешивайте около ми-нуты, чтобы сахар начал таять. Далее введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно получается гладким, эластичным, практически не липнущим к рукам.
Для удобства разделите тесто пополам и работайте с каждой частью пооче-рёдно. Поделите тесто на множество кусочков, количество которых должно быть кратно трём. Размер каждого кусочка таков, что из него можно скатать шарик подобный лесному ореху в скорлупке. Из половины теста у меня полу-чилось 72 кусочка. На одно печенье их требуется три. Соответственно, из всей порции теста вышло 48 косичек. Сформуйте жгутики длиной около девяти сантиметров и сплетите из них традиционные косички. Начало и конец каждой косички защипните и заправьте вниз, на дно изделия. Кстати, это самый длин-ный и монотонный этап работы. Зовите помощников! Переложите заготовки на противень, смажьте разболтанным желтком и посыпьте маком. Отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на средний уровень. Пеките около 16 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев