********************** ♎«Мокрый» пирог — Очень нежный сербский кох♎*********
Благодаря тому, что пирог заливается горячим молоком, он получается невероятно нежным, сочным и влажным. Очень нежный сочный влажный пирог » Сербский Кох». Готовить легко — результат великолепный!
Ингредиенты:
манная крупа 70 г ( 4 ст.л.)
мука 100 г ( 4 ст.л.)
сахар 140 г (6 с.л.)
разрыхлитель 1,5 ч.л.
яйца 6 шт.
диаметр формы 28-30 см
заливка:
молоко 500 мл
3-4 ст.л. сахара
ванильный сахар 10 г
Приготовление мокрого пирога
Для начала отделить желтки от белков.
В миску выложить белки и начинать взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно до крепких пиков.
Затем вводить желтки по одному, продолжая взбивание.
В взбитую смесь просеять муку. Затем добавить манку, разрыхлитель. Аккуратно все перемешать лопаткой до однородности.
Приготовить форму размером от 28 см и смазать ее сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять его лопаткой.
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Отправить пирог в духовку для выпечки примерно на 25 — 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Духовку выключить, пирог оставить в духовке на 5-10 минут.
Молоко довести до кипения. Затем добавить сахар, ванильный сахар и все перемешать.
Сделать ножом частые проколы в пироге. И сразу же пропитать горячим молоком горячий пирог при помощи столовой ложки.
Пирог остудить полностью и охладить в холодильнике.
Пирог получается очень вкусным. Продукты всегда есть под рукой, настолько он простой и без изысков. Но результат превосходный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев