***************************** ♌Ткемали из красной смородины♌*********************
Современный рецепт ткемали имеет несколько вариаций. Кислые сливы заме-няют фруктами или даже ягодами. Ткемали из красной смородины - один из вариантов приготовления популярного «мясного» соуса. Предлагаю сварить острый с кислинкой соус ткемали из красной смородины на зиму.
Ингредиенты:
Смородина красная - 500 г
Вода - 50 мл
Чеснок (небольшая) - 2 зубчика
Кинза (зелень) - 20 г
Перец красный (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Возьмем ингредиенты из списка. Ягоды смородины необходимо перебрать и промыть. Дать воде стечь. Перекладываем смородину в эмалированную миску, в которой обычно варим варенье. Добавляем в ягоды воду. Перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем пену. Провариваем 10 минут. Пропускаем через сито или дуршлаг. Косточки и шкурка остаются в дуршлаге. Для соуса понадо-бится жидкое смородиновое пюре. Мельчим кинзу, трем на мелкой терке чеснок, добавляем соль и молотый красный перец. Доводим соус до кипения. Увари-ваем в течение 10 минут. Заранее кипятим небольшую тару для хранения и крышки. Горячий соус разливаем в баночки. Закрываем крышками. Перевора-чиваем на шляпки. Укутываем до полного остывания. Домашний ткемали из красной смородины на зиму готов! Ароматный с кислинкой смородиновый соус - идеальный вариант к мясным блюдам и шашлыкам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев