/////////////////////////////////////////// ↘Томатный соус на зиму↙/////////////////////////////////////////
Томатный соус, который вы можете приготовить по данному рецепту подходит к различным блюдам, также может использовать как основу для пиццы. Его очень просто и легко приготовить, он прекрасно сохраняется и имеет приятный вкус.
Ингредиенты:
помидоры — 4 кг
лук — 500 г
чеснок — 2 головки
соль — 2 ст.л.
сахар -300 г
уксус 9% — 150 мл
перец черный — 2 г
перец чили — 1 г
крахмал — 2 ст.л.
корица — 2 г
гвоздика — 6 шт.
Приготовление томатного соуса на зиму
Помидоры нарезать кусочками и перемолоть блендером. Перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения и проварить 5 минут. Отлит.ь в другую миску 2 половника томатной массы и отставить в сторону.
Лук почистить и прокрутить на мясорубке, положить в томатный соус и варить на медленном огне 1 час. Потом добавить сахар. черный перец, корицу, гвоз-дику, перец чили и соль. Туда же влить уксус, все перемешать и варить 10 ми-нут. Затем добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку и перемешать.
В остывший оставленный томатный сок добавить крахмал. Хорошо перемешать и влить массу в соус. Все снова перемешать и варить 20 минут.
Готовый соус разлить по стерилизованным баночкам и закрыть крышками. Перевернуть их вверх дном, остудить и убрать на постоянное место хранения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев