```````````````````` ☑Шпротный паштет за 5 минут: вкусная намазка на хлеб☑``````
Рыбный паштет по этому рецепту получается очень нежным, сытным и вкусным. «Намазку» из шпрот можно использовать для приготовления бутербродов и канапе или просто намазать на хлебушек. Всего несколько минут на приготовление – и вы уже можете подать на стол аппетитную закуску.
Морковь и яйцо вы можете отварить заранее. Это поможет значительно сэкономить время.
Ингредиенты:
1 вареная морковь;
банка шпрот;
1 вареное яйцо;
соль (по вкусу);
1 ст. л. майонеза.
Приготовление шпротного паштета
С помощью вилки разминаем рыбу до получения однородной массы. Исполь-зуем шпроты, предварительно удалив с них излишки масла. Это поможет сде-лать закуску менее калорийной.
Очищаем вареное яйцо от скорлупы и измельчаем на мелкой кухонной терке. Выкладываем массу к рыбе.
Повторяем весь процесс с вареной морковью. Добавляем ее к общей массе.
Добавляем в емкость с заготовкой для паштета соус. Используем домашний майонез или покупной. В последнем случае приобретаем только качественный продукт без добавок и большого количества консервантов. Добавляем соль.
Смешиваем все компоненты для шпротного паштета.
Украшаем зеленью, подаем в качестве легкого перекуса или закуски на банкетный стол. Покрываем рыбной массой кусочки хлеба, используем как наполнитель для корзинок или начинку для канапе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев