///////////////////////////// ⚓Волшебный пирог с заварным кремом «Magic Cake»⚓///////
При выпечке этот пирог сам разделяется на три слоя: воздушный бисквит, более жидкий заварной крем и более плотный заварной крем. Он очень вкусный и нежный.
Ингредиенты:
Яйца (С0) – 4 шт.
Мука – 115 г
Сливочное масло 82% – 115 г
Молоко (теплое) – 500 г
Сахар – 130 г
Ванильный сахар – 20 г
Соль – 1 щепотка
Приготовление пирога:
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Смотрите, чтобы в белки не попал желток, иначе их будет сложно взбить. Желтки соединить с сахаром и ваниль-ным сахаром (обязательно добавляем ванильный сахар, он выступает арома-тизатором теста, и готовый пирог не будет иметь яичный привкус). Взбить до светлой пышной массы. Добавить муку, хорошо перемешать. Влить растоплен-ное сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Добавить теплое молоко, перемешать до однородности. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пены. Ввести белки в несколько подходов к основному тесту. Не нужно слишком сильно перемешивать, немного хлопьев белков могут остаться на поверхности. Тесто выливаем в форму диаметром 21 сантиметр (форма должна быть цельной, так как тесто жидкое) и отправляем пирог в разогретую до 160-170 градусов духовку примерно на 50 минут. Пирог готов, когда верх хорошо подрумянился. Даем пирогу остыть в форме до комнатной температуры, и можно доставать и звать всех к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев