Очень вкусное и сытное блюдо из курицы с картофельными рулетиками. Подой-дет и для семейного ужина, и для встречи гостей. Попробуйте!
Приготовить курицу по-башкирски меня натолкнула подруга, у которой я впер-вые его попробовала и осталась в восторге. Блюдо очень вкусное, сочное и нежное, а готовится не сложнее тех же мантов или пельменей. Рулетики с картошкой готовятся на пару, пропитываясь ароматами обжаренной курочки, которая тушится в этот момент в сметанном соусе. Здесь и мясо, и гарнир готовятся одновременно, блюдо получается самодостаточное и очень сытное. Берите рецепт на заметку! У меня окорочка, но можно взять любые части курицы. Количество берите исходя из ожидаемого числа едоков.
Ингредиенты:
Окорочка — 2 Штуки (можно любые части курицы)
Сметана — 50 Грамм
Яйца — 1 Штука
Вода — 80 Миллилитров
Мука — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Картофель — 3-4 Штук
Растительное масло — 50 Миллилитров
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты. В глубокой миске соедините яйцо и воду. Добавьте 1/3 ч.л. соли, все перемешайте и частями введите муку. Замесите упругое и эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно быть по консистенции примерно как на пельмени. Накройте тесто полотенцем и дайте полежать 20 минут. Картофель и лук натрите на крупной терке. Добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу, черный молотый перец и все перемешайте. Это будет начинка для рулетиков. Стол и скалку смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 2-3 мм., излишки можно обрезать. Выложите картофельную начинку тонким слоем, отступив немного от одного края. Сверните тесто в рулет и защипните руками место шва. Затем острым ножом нарежьте рулет на кусочки, шириной примерно 2 см. Поставьте наре-занные кусочки на срез и слегка прижмите сверху руками. Обжарьте получив-шиеся рулетики на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Курицу нарежьте на части и обжарьте на сильном огне с добавлением соли и специй до румяной корочки. Я обжариваю сразу в казане. Разведите сметану в воде, добавьте по вкусу соль и полейте готовым сметанным соусом обжаренную курицу. Соус должен лишь слегка покрывать мясо, у меня ушло около 1,5 стаканов воды. Добавьте лавровый лист. Сверху на курицу выложите обжарен-ные рулетики. Соус не должен их покрывать, наша задача приготовить их как бы на пару. Готовьте под крышкой на небольшом огне около 40 минут (до готов-ности рулетиков). Курица по-башкирски готова. Выложите порционно обжарен-ную курицу и рулетики в тарелку, полейте сметанным соусом и посыпьте все свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев