`````````````````````````````````` 📯Омлет из перепелиных яиц📯```````````````````````````````
Приготовленный на завтрак омлет из перепелиных яиц обязательно понравится по вкусу не только вам, но и вашим детям. Создается блюдо и быстро и просто – на это уйдет не более 5-6 минут. Вы можете подать его с любыми соленьями или с овощным салатом, с мясными или колбасными изделиями. Помните о том, что на 1 порцию приходится примерно 3 перепелиных яйца, она равна порции из 1 куриного яйца. Если готовите на нескольких людей, то увеличьте количество яиц пропорционально количеству человек на завтраке. Не добав-ляйте слишком много молока во взбитые яйца, чтобы омлет не распался на части.
Можно создать как соленый, так и сладкий омлет, добавляя карамель или мед, свежую зелень или помидоры. Вкуснее всего блюдо получится на растопленном сливочном масле.
Необходимые ингредиенты:
6 перепелиных яиц
50 мл молока
15 мл растительного масла
соль и перец по вкусу
Как приготовить Омлет из перепелиных яиц: пошаговый рецепт
1.
Вобьем перепелиные яйца в глубокую емкость: салатник или миску. Посолим массу.
2.
Нальем молоко любой жирности и взобьем все в течение 2-3 минут вилкой или венчиком, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались между собой.
3.
Выльем на сковороду растительное масло или заменим его на сливочное, поместим емкость на плиту и прогреем. Выльем взбитую яичную массу и сразу же убавим нагрев до минимального. Накроем сковороду крышкой и обжарим все в течение 3-4 минут, пока и сверху омлет не станет плотным. Если планируется добавление каких-то ингредиентов: нарезанной колбасы, помидоров и т. д, то выложим их в жидкую яичную массу.
4.
По желанию можно приготовить блюдо без накрывания емкости крышкой – вам придется перевернуть омлет после 2 минут обжаривания на другую сторону широкой лопаткой. Однако следует помнить, что при переворачивании он может распасться на части, поэтому не добавляйте много молока во взбитую смесь.
5.
Выключим нагрев и выложим приготовленный омлет из перепелиных яиц на тарелку, завернем рулетом, нарежем порционными кусочками и подадим его к столу со свежими овощами, соусами, соленьями или закусками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев