Рецепт из ряда пирогов-тортов. Мягкий, нежный и очень вкусный Мюнхенский яблочный пирог. Готовить его несложно.
Для теста:
500 г муки
250 мл молока
70 г сахара
1 среднее яйцо
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
7 г быстродействующих сухих дрожжей
0,5 ч. ложки соли
ванилин на кончике ножа
4 яблока
Для крема:
500 мл сливок 10-20%
50 г крахмала или муки
2 желтка или 1 яйцо
100 г сахара
15 г ванильного сахара
щепотка соли
Для оформления:
150 г грецких орехов
90 г шоколада
30г сливочного масла
Приготовление Мюнхенского яблочного пирога
Муку просеять. Всыпать в нее растворимые дрожжи и хорошо размешать. Отдельно растопить сливочное масло.
В молоке растворить сахар, соль, добавить ванильный сахар.
Сделать в мучной смеси лунку и влить молоко с добавками. Затем добавить сливочное и растительное масло. Разбить туда же яйцо и замесить однородное тесто. Тесто получается мягким.
Рабочую поверхность подпылить мукой и выложить тесто. Хорошо его вымесить.
Миску смазать растительным маслом. Положить в нее тесто. Закрыть крышкой или пищевой пленкой. Оставить на полтора часа для поднятия. Тесто увеличится в объеме в два раза.
Для приготовления крема отделить два яичных желтка. Добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо растереть веничком.
Добавить крахмал. Перемешать.
Частями вливать сливки, каждый раз перемешивая до однородности без комочков.
Поставить смесь в кастрюльке на плиту и при постоянном перемешивании варить до загустения. После этого варить еще одну или две минуты и снять с огня.
Сразу перелить крем в миску. Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить для остывания.
Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде без масла. Затем порубить орехи ножом на мелкие кусочки.
Когда тесто поднимется, обмять его. Затем накрыть и оставить на 10 минут.
Пригтовить противень размером примерно 30 на 40 см. Застелить противень бумагой для выпечки, заранее смазанной растительным маслом.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт и выложить на противень. Накрыть пленкой и оставить на полчаса для расстойки.
Тем временем нарезать яблоки на кусочки. По истечении указанного времени аккуратно разложить кусочки яблок на тесто. Немного вдавить их в тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 25 — 30 минут. Готовность проверять пробой на деревянную палочку.
Остывшим заварным кремом промазать пирог при помощи лопатки, заполняя пустоты между яблоком и тестом. Сверху пирог посыпать орехами. Слегка вдавить ореха в крем.
Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане либо в микроволновке до однородности. Украсить пирог полученной глазурью.
Теперь пирог-торт готов. Можно подавать его к столу. Идеально для встречи гостей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев