$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ ⛎Гречка с тушеным мясом⛎$$$$$$$$$$$$$$$$$
Гречка варится вместе с тушеной свининой и жареным луком. Гречневая крупа предварительно обжаривается со сливочным маслом, благодаря чему гречка получается рассыпчатой и ароматной. Попробуйте приготовить гречку с мясом новым способом!
Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Гречневая крупа — 180 г
Лук репчатый — 130 г
Масло сливочное — 50 г
Карри — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 1 ч. ложка или по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное — 30-45 г (2-3 ст. ложки)
Приготовление гречки с тушеным мясом
В толстостенной кастрюле разогреваем 1-2 ст. л. растительного масла. Обжа-риваем мясо до подрумянивания со всех сторон, 4-5 минут.
Добавляем в кастрюлю 150 мл горячей воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим мясо 30 минут.
Если к концу приготовления свинины в кастрюле ещё останется немного жидкости — открываем крышку, увеличиваем огонь и готовим мясо без крышки еще 3-5 минут, пока жидкость не выпарится.
Гречневую крупу промываем и высыпаем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем гречку, помешивая, 2-3 минуты, пока она не станет рассыпчатой.
Добавляем на сковороду к гречке сливочное масло.
Обжариваем гречку с маслом, часто помешивая, на огне чуть ниже среднего около 10 минут. Обжаренную гречку выкладываем из сковороды на тарелку.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
На сковороду, в которой готовилась гречка, добавляем 1 ст. л. растительного масла. Обжариваем лук, помешивая, около 5 минут, до золотистого оттенка.
В кастрюлю с мясом добавляем жареный лук. Затем добавляем соль, перец и карри. Сверху высыпаем обжаренную гречку.
Все заливаем 400 мл холодной воды (гречка должна быть покрыта водой примерно на 1 см). Доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне готовим гречку со свининой и луком около 20 минут, до готовности гречки.
Гречка с тушеным мясом готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев