💠Польский сметанник без выпечки — нежнейший пирог, который напоминает мороженое💠;;;
Такой нежный сметанник готовится очень просто, с этим справится даже новичок в кулинарии! Сам десерт получается очень вкусным,воздушным, крем слегка напоминаем мороженное и хорошо сочетается с шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
350 гр. песочного шоколадного печенья
150 гр. сливочн.масла
4-5 стол.л молока
Крем:
450 гр. сметаны
2-3 яйца
170 гр. сахарного песка
70 гр. муки или крахмала
10 гр. ванилина
100 гр. сливочн.масла
Дополнительно:
Форма выпечки диаметром 18 см.
Приготовление польского сметанника без выпечки
В кастрюльку высыпаем сахар, щепоть соли, муку или крахмал. Далее вливаем яйца и перемешиваем венчиком массу.
Затем в конце вливаем сметану и продолжаем перемешивать. (Чем жирнее сметана,тем сильнее загустеет крем).
Готовим крем на среднем огне,постоянно помешивая. Как только крем начнёт густеть,убавляем огонь до минимума,продолжая помешивать.
Крем снимаем с огня, как только появятся первые пузырьки. После этого добавляем в ещё горячий крем сливочное масло и ванилин. Хорошенько перемешиваем.
Накрываем крем плёнкой и ставим остывать в чашу с холодной водой. Затем можно поставить в холодильник на 30 минут.
Готовим основу: В чашу блендера выкладываем печенье или можете измельчить его скалкой.
Далее выкладываем крошку в тесто и вливаем растопленное сливочное масло. Если крошка будет суховатая,то можете влить 2-3 столовых ложки молока.
Тесто делим на две части, одну чуть больше,другую поменьше.
Форму выпечки выкладываем плёнкой и слегка смазываем растительным маслом. (Масла нужно совсем немного). На дно выкладываем крошку и разравниваем.
Формируем бортики из теста и ставим форму в холодильник на пол часа,чтобы крошка стала более плотной.
На дно теста выкладываем остывший крем. Заранее отложенной крошкой посыпаем пирог сверху.
Накрываем форму плёнкой и ставим в холодильник на 6 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев