Пирог можно готовить со свежими или консервированными вишнями, обязате-льно без косточек. Подойдет и замороженная вишня, которую необходимо раз-морозить и слить выделившийся сок. Поэтому рецепт будет актуален круглый год. Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха. Для насыщенного цвета используйте алкализованный какао-порошок. Форму можно обсыпать мукой, вместо какао-порошка, в таком случае поверхность готового пирога будет белесой. Вместо формы для кекса с трубкой, можно использовать круглую (24 см диаметром) или квадратную форму (20×20 см). В таком случае, тесто нужно вылить в форму сразу все, а в центр налить творожную массу, предварительно перемешав ее с вишнями. Учитывайте, что время выпекания будет отличаться, это зависит от особенностей духовки, толщины, цвета и материала формы. Шоколадная помадка приготовлена из черного шоколада и сливочного масла в соотношении 1:1.
Ингредиенты для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 130-180 г
Ванильный сахар - 10 г
Растительное масло - 60 г
Молоко - 100 г
Мука - 260 г
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1 г
Творожная прослойка:
Творог 5-9% - 400 г
Сахар - 70-100 г
Ванильный сахар - 10 г
Молоко - 100 г
Крахмал (любой) - 30 г
Начинка:
Вишни (без косточек) - 300 г
Шоколадная помадка (по желанию) - 80-100 г
Приготовление пирога:
Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, молоком и крахмалом. Крах-мал можно заменить порошком ванильного пудинга. Все смешать блендером до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок или плотный пакет. Фор-му для кекса смазать мягким сливочным маслом. Обсыпать всю поверхность какао-порошком, излишки вытряхнуть. Просеянную муку соединить с какао-порошком, который так же необходимо просеять, разрыхлителем и солью. Тща-тельно перемешать. Яйца комнатной температуры, соединить с ванильным сахаром и сахаром. Взбивать на максимальной скорости миксера, пока масса не станет светлой и объемной, это может занять 5-7 минут. Добавить расти-тельное масло и перемешать на минимальной скорости миксера. В два приема добавить мучную смесь, перемешивая лопаткой, и молоко комнатной темпера-туры. Выложить в форму чуть более половины теста, распределить его лопат-кой на стенки. Половину творожной массы выложить на тесто, сверху половину вишен без косточек. Вишни можно использовать свежие или консервированные.
Прикрыть оставшейся творожной массой и распределить вишни. Сверху выло-жить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 50 минут. Пирог оставить в форме на 20-30 ми-нут, затем извлечь и полностью остудить на решетке. По желанию покрыть шоколадной помадкой или посыпать сахарной пудрой. Пирог вкуснее, после охлаждения в холодильнике не менее 3-4 часов. Пред подачей рекомендую согреть пирог при комнатной температуре 30-40 минут.
Нет комментариев