```````````````````````````````` ⚓Заливной пирог с яблоками⚓`````````````````````````````````
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 14 ст. л.
Растительное масло - 9 ст. л.
Молоко - 9 ст. л.
Мука - 12 ст. л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Яблоки (большие) - 4 шт.
Корица - ½ ч. л.
Сахарная пудра (для декора) - 1 ст. л.
Сливочное масло (чтобы смазать противень) - 10 г
Приготовление пирога:
Яблоки надо очистить от кожуры и от сердцевины. Натрите яблоки на крупной терке. В сковороде тушите яблоки на среднем огне с 5 ст. л. сахара, периоди-чески помешивая. Когда яблоки станут мягкими, добавьте корицу, перемешайте, выключите огонь и остудите яблочную смесь. Приступите к замесу теста: взбей-те 2 яйца с 9 ст. л. сахара, добавьте 9 ст. л. растительного масла и перемешай-те все ингредиенты. Добавьте муку, разрыхлитель и молоко. Тщательно пере-мешайте тесто до однородной консистенции. Тесто должно получиться доста-точно жидким, как для оладий. Форму для выпекания размером 30x22 см сма-жьте 10 г сливочного масла. Перелейте ⅔ теста в форму и поместите форму в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. Через 10 минут, когда тесто немного пропечется, распределите равномерным слоем яблочное пюре, сверху залейте оставшимся тестом, выровняйте поверхность и выпекайте пирог еще около 40 минут. Остудите пирог, после чего аккуратно извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев