--------------------------------------- 📯Греческий пирог с творогом📯--------------------------
Ингредиенты:
Мука - 170 г
Творог - 500 г
Яйца - 3 шт.
Вода - 3 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - ½ ч. л.
Сливочное масло - 50 г
Корица - ½ ч. л.
Паприка - ½ ч. л.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление пирога:
Из 170 г муки, 3 ст. л. воды, одного яйца, 3 ст. л. оливкового масла, и ½ ч. л. соли замесите эластичное гладкое тесто. Тесто надо оставить отдыхать около 30 минут. За это время приготовьте начинку: смешайте творог с 1 яйцом, добавьте корицу, паприку, 1 ст. л. сахарной пудры и хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто надо раскатать на рабочей поверхности стола, предвари-тельно смазанной растительным маслом. Чем тоньше будет тесто, тем лучше! Смажьте тесто 50 г сливочного масла и разложите равномерным слоем тво-рожную начинку. Заверните сначала края теста, после чего сверните тесто с творогом в виде рулета. Переложите рулет с творогом на противень (размером 30x40 см) с пергаментной бумагой. Смажьте рулет одним взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте вертуту с творогом в разогретой до 190°C ду-ховке около 45-50 минут. Готовую вертуту достаньте из духовки, немного осту-дите, после чего посыпьте сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев