$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 🎪Простой рецепт пирожных к чаю🎪$$$$$$$$$$$$$$
Очень простой в приготовление и в тоже время вкусный десерт из слоеного теста, из серии на скорую руку. Пирожные, по вкусу, чем-то напоминают эклеры.
Если готовить из бездрожжевого теста, то пирожные получаются легкие и хрустящие, а если из слоенного дрожжевого теста, более нежные и мягкие
Ингредиенты:
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 гр
Сливки для взбивания — 500 мл
Йогурт — 250 мл
Сахарная пудра — 80 гр
Шоколад — 100 гр
Глазурь:
Сахар — 3 ст.л.
Молоко — 3 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Масло — 50 гр
Приготовление пирожных к чаю
Сначала приготовим шоколадную глазурь для пирожных. Для этого смешиваем сахар, какао, молоко и перемешиваем
Полученную смесь необходимо растопить до полного растворения сахара. Это можно сделать или на медленном огне, или в микроволновке
Добавляем в шоколадную глазурь мягкое сливочное масло, хорошо переме-шиваем. Оставляем глазурь остывать до комнатной температуры
Теперь приготовим крем. В охлажденные сливки добавляем сахарную пудру и йогурт. Взбиваем миксером примерно 1-2 минуты до получения пышного, кремового состояния
Измельчаем шоколад. Получившуюся шоколадную крошку добавляем в крем и перемешиваем
Слоеное тесто нарезаем на небольшие квадраты примерно 5*5 см
Перекладываем квадратики из слоеного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 200°
Готовые квадратики разделяем на две части
Выкладываем в форму, где будем собирать десерт, первую часть квадратиков
Смазываем пирожные кремом, удобнее это сделать с помощью кондитерского мешка
Сверху накрываем второй половинкой квадратика «шапочкой» вверх
Поливаем пирожные шоколадной глазурью и можно подавать к столу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев