````````````````````````````````````````````````` 🚧Язык в кляре🚧````````````````````````````````````
Можно пожарить свиной или говяжий отварной язык в кляре и подать в качестве горячего блюда или закуски.
Ингредиенты:
Язык отварной — 300 г
Яйца — 2 шт.
Соль — 1-2 щепотки
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Мука — 1-2 ст. ложки
Масло растительное — для жарки
Приготовление языка в кляре
Для кляра яйца взбить с солью и перцем.
Добавить муку, перемешать до однородности. Должен получиться кляр густоты сметаны.
Отварной язык нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, обмакнуть в кляр со всех сторон.
Разогреть сковороду с маслом. Выложить ломтики отварного языка в кляре на сковороду. Жарить язык в кляре на среднем огне до румяной корочки, на сред-нем огне. Сначала с одной стороны примерно 3 минуты.
Затем с другой стороны, еще около 2 минут.
Обжаренный язык в кляре можно подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев