//////////////////////////////////////////////// 🎣Лимонелла в духовке 🎣///////////////////////////////////////
Лимонелла — очень нежная морская рыбка отряда тресковых. А приготовлен-ная в духовке на луковой подушке под сметанным соусом, просто тает во рту. Готовится быстро. Берите рецепт на вооружение!
Лимонелла — очень нежная и вкусная рыбка. Запекать ее можно и кусочками, но при приготовлении филе не приходится возиться с костями. Сметану лучше брать густую, не кислую и хорошего качества. Сыр можно использовать любой по своему вкусу.
Ингредиенты:
Лимонелла — 1 Штука (700 грамм)
Сметана — 100 Грамм (20% жирности)
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Укроп — По вкусу
Сыр — 40 Грамм (твердый)
Лук репчатый — 100 Грамм
Мука пшеничная — 1/2 Чайных ложки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лимонеллы.
Лимонеллу почистите от чешуи и внутренностей. Сделайте филе и обсушите рыбу. Форму для запекания 14*20 сантиметров смажьте растительным маслом. Лук почистите и мелко порежьте. Выложите на дно формы ровным слоем.
Выложите на лук филе, посолите и поперчите, оставьте при комнатной темпе-ратуре на 20 минут. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 10 минут. В миску выложите сметану, добавьте соль и муку. Перемешайте все до однородности. Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх горячей рыбы.
Залейте лимонеллу с сыром сметаной массой. Верните форму с лимонеллой в духовку и запекайте еще в течение 30 минут до готовности и румяной корочки. Достаньте рыбу из духовки и сразу подавайте к столу. При желании посыпьте блюдо укропом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев