Существует бесчисленное множество намазок на хлеб, однако многие из них калорийны и не подходят, если вы придерживаетесь здорового и правильного питания. Поэтому рекомендуем приготовить свою идеальную замазку самос-тоятельно в домашних условиях.
Это не займет много времени, понадобится минимальный набор ингредиентов, а результат порадует своим вкусом. Попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
3 баклажана
40 г грецких орехов
3-4 зубчика чеснока
соль
специи по вкусу
можно оливковое масло
чеснок — три или четыре зубчика
Приготовление баклажанной пасты для бутербродов
Баклажаны вымыть, очистить от хвостиков и проткнуть каждый овощ вилкой в нескольких местах.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить их на противень и отправить в духовку для запекания примерно на 30 или 40 минут.
Тем временем измельчить грецкие орехи. Можно это сделать в кофемолке, блендере или просто выложить орехи в пакет и пройтись по ним скалкой. Орехи должны быть мелкими.
Готовые запеченые баклажаны отправить в целофановый пакетик, завязать его и оставить для остывания прямо на столе.
Еще теплые баклажаны вынуть из пакета и снять с них кожуру. Теперь это сделать просто ножом или руками.
Теперь баклажаны нужно измельчить при помощи блендера. Предварительно их необходимо нарезать на кусочки. Измельчаем до состояния пасты.
Если баклажаны плохо измельчаются, можно добавить немного кипятка или оливкового масла.
Теперь соединить тертые баклажаны с орехами, черным молотым перцем. Еще добавить любимые специи. Это может быть базилик, оригано или просто сушеная петрушка
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить в баклажанную пасту. Все тщательно перемешать до однородности.
Такая паста очень вкусная и полезная. Ее можно есть, не опасаясь за свою талию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев