§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ ♻Солянка из капусты на зиму♻§§§§§§§§§§§§§§§§§
Кто-нибудь делал такую заготовку? Если, нет, воспользуйтесь этим рецептом. Эту закуску можно подавать в качестве отдельного блюда или гарнира. Она отлично сочетается с практически любыми продуктами. Получается вкусной и аппетитной.
Ингредиенты:
капуста — 2 кг
лук — 300 г
морковь — 300 г
помидоры — 2,5 кг
растительное масло — 150 мл
уксус 9% — 50 мл
сахар — 3 ст.л.
соль — 2 ст.л.
перец горошком — 10 шт.
зелень — по вкусу
Приготовление солянки из капусты на зиму
Мелко нашинковать капусту. Лук почистить и нарезать кубиком. Очищенную морковь натереть на терке, измельчить зелень.
У помидоров отрезать плодоножку, а потом пропустить через мясорубку.
Все приготовленные продукты переложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, перец горошком и растительное масло, перемешать.
Массу поставить на плиту и довести до кипения. Варить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 часа.
Готовое блюдо снять с плиты, влить уксус и перемешать. После разложить по стерилизованным баночкам, обязательно доливая соком. Закрыть баночки крышкой и закатать.
Получившуюся заготовку оставить до полного остывания, а потом убрать на постоянное место хранения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев