Ингредиенты
овсяные хлопья, 100 г;
мука, 150 г;
масло сливочное, 130 г;
сахар, 70 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
масло сливочное, 50 г.
Для приготовления крема
сметана жирная, 500 мл;
яйца, 3 шт;
ванилин по вкусу;
сахар, 120 г.
Приготовление пирога из овсяных хлопьев
Форму застилаем пергаментом.
Овсяные хлопья смешиваем с сахаром мукой, ванилином, солью и размягчен-ным сливочным маслом, мукой, разрыхлителем и перетираем руками в крошку. Делим тесто на 4 части.
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином и сметаной, взбиваем.
На дно формы выкладываем часть крошки, разравниваем и немного утрамбо-вываем. Смазываем кремом. Таким образом делаем 4 слоя крошки и 3 слоя крема. Последний слой – крошка. Натираем сливочное масло на мелкой терке.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 45 – 50 минут.
Остужаем пирог в форме, потом вынимаем и подаем к столу.
Можно еще покрыть пирог шоколадной глазурью или просто растопленным кондитерским шоколадом, посыпать измельченными орешками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев