----------------------------- 🔶Омлет с кабачками и помидорами на сковороде🔶-------
В летний сезон, когда полно овощей, предлагаю приготовить простое и полез-ное блюдо к завтраку - омлет с молодыми кабачками и свежими помидорами. Готовится омлет на сковороде буквально за 20 минут. Очень вкусно получается. Уверена, ваши родные оценят это блюдо, тем более, что и выглядит оно ярко, красочно и аппетитно. Понравится такой омлет и взрослым, и детям, обяза-тельно приготовьте.
Ингредиенты
- кабачок 150 г
- лук репчатый 1/2 шт.
- яйцо 2 шт.
- помидор 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- сыр твердый 30 г
- сметана 2 ч.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное 1 ст.л.
- базилик сушеный 1 щеп.
- петрушка 1 ст.л.
Рецепт
1.
Кабачок порезать средними кусочками, разместить на сковороде, в которую влить растительное масло.
2.
Добавить предварительно очищенный и порезанный репчатый лук. Все перемешать и обжарить в течение 5 мин.
3.
Далее, добавить порезанный кусочками помидор, измельченный чеснок, все посолить и посыпать немного перцем. Обжаривать все вместе еще мин.5.
4.
К двум сырым яйцам добавить сметану, немного соли, вилкой взбить смесь.
5.
Равномерно залить овощи этой смесью, посыпать щепоткой сушеного базилика.
6.
Накрыть крышкой и на маленьком огне готовить блюдо около 6-7 мин. Затем, посыпать все тертым сыром хорошего качества и подержать сковороду еще 2-3 мин.(тертый сыр начнет плавиться) на огне.
7.
Блюдо посыпать (щедро) измельченной зеленой петрушкой.
8.
Выложить омлет на плоскую тарелку и сразу подавать, пока горячий.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев