§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ ⛎Желе из ежевики⛎§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§
Если вам надоело варенье, то этот рецепт приготовления ежевики на зиму для вас. Данный лёгкий десерт станет отличным дополнением к чашечке горячего чая.
Ингредиенты:
1 кг. ежевики;
1 крупный лимон или 2 мелких;
2 - 2,5 кг. сахара;
70 г. желатина;
2 стакана воды.
Приготовление:
Хорошенько моем ежевику. Кладём в ёмкость для варки. Засыпаем сахаром.
Провариваем до того момента, когда ягода станет мягкой. Снимаем с огня и с помощью сита протираем полученную смесь. Желатин разводим в двух ста-канах воды, а из лимонов выдавливаем сок. Добавляем их к смеси. Переме-шиваем и вновь ставим на огонь и варим, не допуская кипения. Держим на плите до тех пор, пока желе не загустеет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев