Этот торт особенно хорош тем, что для него требуется минимум ингредиентов, готовить его несложно, а вариантов украшения масса.
Ингредиенты:
3 яйца;
стакан сахара;
половина стакана растительного масла;
стакан свежего шпината;
300 грамм муки;
столовая ложка крахмала;
чайная ложка разрыхлителя;
пакет ванильного сахара.
Для крема взять:
0,5 литра жирных сливок;
200 грамм маскарпоне;
0,5 стакана сахара;
0,5 чайной ложки ванилина.
Приготовление:
Шпинат тщательно промыть, обсушить, сложить в миску, залить растительным маслом. Блендером превратить листья в однородное пюре. Яйца смешать с двумя видами сахара, взбивать на максимальной скорости около 6 минут.
Разделить зеленое пюре на четыре части и по очереди ввести их в яичную массу, тщательно взбивая. Добавить одновременно муку, разрыхлитель и крахмал, смешать. Залить тесто в форму, выпекать до готовности, около 30 минут. Проверить зубочисткой. Сахар перемолоть в пудру. Сливки взбить до устойчивых пиков, вмешать аккуратно сахар и ванилин. Маскарпоне ввести частями, можно смешать миксером. Для пропитки смешать в сотейнике 4 столовые ложки прохладной воды, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сахара. Прогреть до полного растворения кристаллов. Готовый корж положить на ровную поверхность, убрать верхушку и коричневые бока, уложить обратно в форму. Залить пропиткой, отставить на полчаса в холодильник. Влить весь крем, не вынимая основу из формы. Поставить в холодильник на ночь. Оставшуюся часть бисквита разломить руками на мелкие крошки, посы-пать ими сверху торт. Украсить дополнительно можно, разложив по поверхности вяленые ягоды, например, вишни.
На заметку!
Маскарпоне имеет очень плотную консистенцию, поэтому смешать его с нежными сливками сложно. Предварительно можно раздавить его вилкой или перемолоть блендером.
Нет комментариев