Тарт — это открытый пирог, основа которого песочное тесто. Яблоки в тарт карамелизируются – будет очень вкусно и необычно!
Ингредиенты:
250 грамм муки,
125 грамм сливочного масла для теста и 30 грамм для начинки,
щепотка соли,
1 яйцо,
50 грамм сахара для теста и 100 грамм для начинки,
5 яблок,
1 столовая ложка крахмала,
200 мл яблочного сока,
3 столовые ложки корицы,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка сахарной пудры.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Взбейте в блендере или замесите вручную тесто из сливочного масла, муки, соли и сахара, в конце добавьте яйцо – это будет ваша песочная основа.
Сформируйте шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Распределите тесто по форме, проколите вилкой, прикройте бумагой для выпечки и придавите формой или крупой (чтобы тесто не поднялось), выпекайте 20 минут.
Яблоки почистите от кожуры и сердцевины, 1 яблоко нарежьте полукольцами и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели, остальные – кубиками.
Растопите масло в сковороде, выложите кубики яблока, сахар и корицу – обжаривайте, постоянно помешивая, пока яблоки не закарамелизируются.
Влейте ¾ части яблочного сока, четвертую часть разведите крахмалом и тоже влейте в сковороду – снова мешайте, пока сок не загустеет.
Выложите начинку в испеченное тесто, сверху украсьте яблочными дольками, присыпьте пудрой и доведите до готовности в духовке несколько минут.
Нет комментариев