----------------------------------- ♋Запеканка из черствого хлеба♋--------------------------
Такую запеканку готовят в Тоскане из хлеба и называют ее "страта" (что означает "слой", "пласт"). Уверены, если вы любите итальянскую кухню - вы оцените этот рецепт!
Ингредиенты
Яйцо - 8-10 шт.
Батон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Горчица - 2 ч. л.
Молоко - 1 л
Томатная паста - 250 мл
Сыр тертый - 2 стакана
Шампиньоны - 300 г
Бекон - 300 г
Ветчина - 300 г
Кинза - 1 пучок
Сухие травы - 1 ч.л.
Способ приготовления
Черствый батон нарежьте мелкими кубиками, выложите кубики в форму для выпекания. Для яично-молочной заливки: смешайте в блендере яйца и горчицу, посолите и постепенно влейте молоко, все взбейте и добавьте сухие травы.
Частью полученной смеси залейте сухари. Бекон мелко нарежьте и обжарьте, добавьте тонко нарезанные грибы, перемешайте. На разбухшие сухари сначала выложите слой тертого сыра, затем поджарку и слой мелко нарезанной вет-чины. Залейте все пастой из перетертых помидоров, добавьте зелень и вылей-те остаток яичной заливки. Сверху опять посыпьте сыром. Закройте форму фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и выпекайте запеканку до румяной корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев