----------------------------------------✳Песто из тыквенных семечек✳------------------------
Соус из тыквенных семечек способен украсить любой салат из свежих овощей и придать ему шарма, а так же полезности. Записывайте рецепт!
Ингредиенты
Тыква - 600 г.
Сахар коричневый - 5 ст. л.
Уксус яблочный — 5 ст. л.
Имбирь (корень) — 20 г.
Семечки тыквенные (очищенные) — 40 г.
Оливковое масло — 50 мл.
Тыквенное масло — 50 мл.
Бульон (овощной) — 200 мл.
Способ приготовления
Тыквенные семечки подсушить на сухой сковороде. Тыкву нарезать на кусочки, примерно 2х2 см.
Кстати:
Тыквенные семечки – настоящий кладезь полезных веществ. В четверти чашки семечек содержится половина дневной нормы магния, который необходим нашему сердцу для нормальной работы. Магний обладает свойством стабилизировать артериальное давление, он необходим для костей и зубов.
В сковороду положить сахар и дать немного растаять, добавить малиновый уксус. Выложить тыкву, имбирь и залить бульоном. Довести до кипения и, убавив огонь, варить минут 20, до готовности тыквы. Слить жидкость с тыквы. Добавить семечки, все оливковое масло и 30 мл тыквенного масла, соль, перец. Измельчить в блендере. Разложить по чистым баночкам, сверху налить немного тыквенного масла и закрыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев