Для того, чтобы мясо получилось нежным и невероятно вкусным - обязательно замаринуйте его в соевом соусе, смешаном с соком лайма, кумином и чесно-ком. Изумительный пикник вам обеспечен!
Ингредиенты
Филе говядины - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соус соевый - 2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Кумин молотый - 1 ч. л.
Чеснок измельченный - 1 зубчик
Куриный бульон - 100 мл
Масло арахисовое - 2 ст. л.
Черная патока - 1 ст. л.
Красный молотый перец - 2 ст. л.
Способ приготовления
Нарежьте мясо крупными кубиками. Сложите в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом. Для маринада возьмите лук, соевый соус, сок лайма, сахар, кумин и чеснок и смешайте все это в блендере. Залейте полученным маринадом мясо и плотно закройте пакет. Поместите его в холодильник на 4 часа, периодически встряхивайте. Затем слейте маринад в миску. Теперь займитесь соусом. Сме-шайте в кастрюле бульон, арахисовое масло, патоку, соевый соус, красный молотый перец и чеснок. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Нанизайте мясо на вертел и жарьте в гриле до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев