***************** 🔃Заливной пирог с тунцом, яйцами и зелёным луком🔃**********
Для теста:
Сметана (жирностью 10-20%) — 100 г
Яйца (категории С1) — 2 шт.
Масло растительное — 1,5 ст. ложки
Мука — 130 г (1 стакан объемом 200 мл)
Сахар — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка (без горки)
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка (масса нетто — 160 г)
Яйца — 3 шт.
Лук зелёный — 1 большой пучок
Соль (по желанию) — по вкусу
Приготовление заливного пирога с тунцом, яйцами и зеленым луком
Консервированного тунца лучше брать в собственном соку, а не в масле, так начинка не будет жирной. Открыть банку с тунцом и слить жидкость.
Для начинки предварительно отварить яйца вкрутую (залить холодной водой и варить 10 минут после закипания). Отварные яйца переложить в холодную воду и полностью остудить.
Приготовить начинку:
Варёные яйца очистить, нарезать кубиками и переложить в миску. Зелёный лук промыть, обсушить и измельчить ножом. Добавить в миску. Консервированного тунца размять вилкой. Добавить его в миску к луку и яйцам. Перемешать. При желании начинку можно слегка подсолить.
Приготовить тесто:
Так как это достаточно быстрый процесс, то сперва следует включить духовку для разогрева до 180°С и подготовить форму размером 20х20 см.
Итак, для теста в миску разбить два яйца, добавить сахар и щепотку соли. Перемешать венчиком. Добавить сметану и растительное масло. Вновь перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать до получения однородного теста. По густоте оно должно получиться как на оладьи (в меру густое и стекать широкой лентой с венчика).
В подготовленную форму вылить половину теста и разровнять по всей поверхности. Сверху выложить начинку и слегка её утрамбовать. Вылить оставшееся тесто. Разровнять.
Выпекать заливной пирог с тунцом, яйцами и зелёным луком в духовке около 25 минут (готовность можно проверить деревянной шпажкой).
Дать рыбному пирогу немного остыть и можно подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев