Идея зеленого гаспачо в том, что обычные красные помидоры заменяются на необычные зеленые. На вкусе это сказывается, но не то, чтобы сильно. Вы получаете суп, который остается стопроцентно узнаваемым гаспачо, но при этом — зеленого цвета.
Необходимые ингредиенты:
5 зеленых помидор (или 7 красных — для выжимания сока)
2 зеленых паприки
1 огурец
1 стебель сельдерея
половина луковицы
1 зубчик чеснока
белый хлеб — 1-2 ломтика
ворчестерширский соус (3 капли)
белый бальзамико — 3 столовых ложки
оливковое масло — 2 столовых ложки
соль — по вкусу
Как приготовить Зеленый гаспачо: пошаговый рецепт
Обдаем зеленые помидоры кипятком и снимаем кожицу.
Теперь нужно взяться за паприку. Ее нужно слегка запечь и снять с нее кожицу. Идеально — запечь перчины на гриле. Но если гриля нет, можно, держа перчи-ну за хвостик, обжечь ее как следует над газом. Паприка должна местами по-чернеть, кожица после этого снимется легко. Сделав это, вычищаем семена. Теперь чистим огурец. разрезаем пополам, вынимаем семечки, выкидываем их.
Подготовительные работы закончены. Теперь наш главный друг — блендер.
Все-все-все, что есть в рецепте закидываем в него. Помидоры, перчины, огурец, сельдерей, лук, чеснок, хлеб (он нужен, чтобы загустить суп), соус, уксус, масло, соль. Измельчаем.
Переливаем в тарелку. Украшаем, чем в голову взбредет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев