== 💟Яблочный пирог «Облака» с воздушным безе и хрустящим песочным тестом сверху💟==
Тесто:
желтки – 3 шт.
мука – 130 г
сахар – 30 г
ванильный сахар – 10 г
соль – щепотка
сливочное масло – 90 г (мягкое)
разрыхлитель – ½ ч. л.
Яблочная начинка:
яблоки – 1200 кг (неочищенные)
цедра лимона – 1 ч. л.
сахар – по вкусу
Воздушное безе:
белки – 3 шт.
лимонный сок – 1 ч. л.
соль – щепотка
ванильный сахар – 10 г
сахар – 50 г
Приготовление:
Сливочное масло взбить с желтками, ванильным и обычным сахаром, солью. Можно использовать миксер, а можно взбить вилкой. Муку смешать с разрых-лителем и добавить в масляную массу. Замесить тесто, положить в пакет, а затем в холодильник. Яблоки очистить и натереть на терке. Добавить сахар по вкусу и лимонную цедру. Яблоки переложить в кастрюлю, поставить на огонь. Варить 10-15 минут. Должно получиться густое яблочное пюре. Затем остудить начинку. Белки взбить до густой пены с солью и лимонным соком. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Тесто разделить на две части: 1/3 для верха пирога, остальное для основы. Большую часть теста растянуть руками по диа-метру разъемной формы. Выложить яблочную начинку, затем – взбитые белки. Меньшую часть теста натереть на терке и посыпать пирог. Выпекать в духовке 30-40 минут (180 ℃).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев